Mentions Légales

Ce site est hebergé par :

OVH
SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Responsable de publication :

Mr Emmanuel Lombardino

Licences, droits de reproduction :

Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce blog, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière). Tout autre matériel contenu sur ce site ne nous appartenant pas : photos, textes, images, logos, noms de produits ou marques citées… est la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Modérations des commentaires / propos :

Les commentaires et propos sont modérés après publication Le non respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire selon leur gravité le banissement définitif du site :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, incitant à délit, crimes ou suicides,
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées,
  • Commentaires agressifs ou vulgaires,
    Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback/pingback).
  • Commentaires visant à faire de la publicité pour des petites annonces ou vers d’autres sites jugés non fiables ou non conformes à la ligne éditoriale de FullDeals.fr.

Mentions spécifiques

FullDeals.fr utilise la technologie wordpress.com. « En tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises. »

Conditions générales d’utilisation

L’utilisation du site www.fulldeals.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation.

Confidentialité et protection des données

Introduction
Cette rubrique est consacrée à la politique de confidentialité et de protection des données. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des données de navigation traitées à l’occasion de votre consultation et utilisation du Site FULDEALS et sur vos droits y afférent.

L’utilisation du site www.fulldeals.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation.

Données personnelles

Les données personnelles collectées par FullDeals.fr sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Seuls les commentaires enregistrés et la création d’un profil sur ce blog donnent lieu à un enregistrement des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme et éventuellement adresse e-mail et site web).

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par FullDeals.fr.

FullDeals peut modifier librement sa politique de confidentialité et protection des données. Toute modification est immédiate. Par conséquent, FullDeals invite ses visiteurs à consulter ces conditions lors de chaque visite afin de prendre connaissance des dernières modifications.

Vie privée et protection des données des membres

Toute utilisation du Site FullDeals.fr implique la transmission volontaire de données à caractère personnel.

Par cette déclaration nous nous engageons à faire une utilisation légale, morale et en adéquation totale aux nouvelles normes européennes RGPD.

Quelles informations sont collectées ?

FullDeals recueille des informations à l’occasion de votre inscription ou lorsque vous nous fournissez ces informations de votre propre initiative. À ce titre, vous vous engagez à communiquer des informations exactes et à les mettre à jour.

Par exemple quand vous créez ou reconfigurez votre profil, vous nous fournissez des informations personnelles telles que votre nom d’utilisateur, votre adresse de courrier électronique… Certaines informations sont obligatoires et d’autres facultatives comme indiqué dans le formulaire de collecte du profil par un astérisque.

Nous nous réservons la possibilité d’enregistrer, à chaque fois que vous vous connectez au Site ou faite appel aux Services, des informations telles que l’URL, l’adresse IP, le type et la langue du navigateur, ainsi que la date et l’heure de la connexion, ce que vous acceptez expressément.

A quelles fins vos données sont-elles utilisées ?

Ces données nous permettent d’effectuer les opérations relatives à la gestion des utilisateurs, à l’élaboration de statistiques, à la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.

Nous sommes susceptibles de vous faire parvenir, sous réserve de votre libre accord préalable et informé lors de votre inscription et, sauf si vous vous y opposez ultérieurement, des offres promotionnelles via notre newsletter Inscription non automatique lors de votre inscription sur FullDeals, en souscrivant de vous même à la newsletter du site vous acceptez de recevoir les derniers bons plans et autres informations importantes du site. Un lien de désinscription de la newsletter est inséré dans chacun de nos envois.

Avec qui partageons nous ces données ?

Nous avons fait le choix de ne transmettre aucune donnée à des tiers ou sous traitant. Ces données serviront uniquement à améliorer le service proposé par FullDeals.

Protection de vos données

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, nous mettons tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le Site.

La sécurité du Site est le fruit d’un travail permanent matérialisé par des mesures de contrôle à la fois techniques, physiques qui sont mises en œuvre lors de la collecte, le traitement et le transfert de vos données.

Conservation des données

Les données à caractère personnel collectées ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale et à votre utilisation des services du Site. Ainsi, en cas d’absence d’utilisation (connexion) de votre Profil, nous nous engageons à supprimer vos données au bout de 3 ans à compter de la fin de l’année où la dernière activité a été constatée.

Néanmoins, la loi peut nous obliger à conserver les données nécessaires à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat qui peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l’occasion d’activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique. Concernant ces opérations la durée de conservation est de dix ans.

Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant à l’exception de celles dont la conservation est imposée par la loi que vous pouvez exerce par mail à l’adresse suivante :

Toute demande devra comporter le nom et le prénom de l’utilisateur, ainsi qu’une copie de sa pièce d’identité.

Cookies

Rôle des cookies

Sous réserve de vos choix, la navigation sur le Site peut impliquer l’implantation d’un « cookie » dans votre ordinateur.

Un « cookie » est un fichier qui enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que le Site pourra utiliser lors des visites ultérieures.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Site
  • d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre ordinateur
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site
  • de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site ou tels que votre Profil, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement confiés
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, c’est par exemple le cas lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Paramétrage des cookies

Vous pouvez bloquer l’installation de cookies sur votre ordinateur ou autre dispositif en modifiant le paramétrage de votre navigateur, conformément aux instructions reçues de la part de votre fournisseur de navigateur Internet ou de tout autre dispositif.

  • Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/…
  • Pour Safari™ :http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
  • Pour Chrome™ :http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Pour Firefox™ :http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Pour Opera™ :http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
  • En ne bloquant pas l’installation des cookies via les moyens proposés ci-dessus, vous acceptez l’utilisation de ces données par FullDeals.