Instagram : comment supprimer ou désactiver son compte ?

Vous en avez marre d’Instagram ? Pour une raison ou une autre vous souhaitez savoir comment désactiver ou supprimer votre compte. Nous vous expliquons pas à pas la procédure à suivre dans notre tutoriel. 

comment supprimer ou désactiver son compte Instagram

Si vous êtes amateurs de photos, vidéos Instagram et le réseau social par excellence. Après avoir vu comment restaurer les données effacées par erreur sur Instagram, nous vous proposons aujourd’hui de voir comment supprimer ou désactiver son comte Instagram.

Une méthode très facile qui prend moins de 5 minutes montre en main. Si vous souhaitez seulement faire une pause, Instagram propose en plus de la suppression définitive du compte, une option de désactivation. Cette dernière permet de retrouver votre compte dans le cas ou vous voudriez y faire votre retour.

Comment désactiver son compte Instagram ?

comment désactiver compte Instagram

Afin de désactiver temporairement votre compte Instagram, voici la démarche à suivre facilement :

  • Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur web (Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Opéra…) et lancez la page Instagram
  • Renseignez vos identifiants de connexion de votre compte
  • Faites ensuite un clic sur l’icône de votre profil placé en haut à droite de la fenêtre puis sur Paramètres
  • Sélectionnez Désactiver temporairement mon compte
  • Renseignez ensuite votre mot de passe pour valider votre choix

La désactivation d’un compte Instagram n’est pas définitive. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de le réactiver. Pour cela, il suffit de vous connecter à Instagram avec votre identifiant et mot de passe habituel sur la page d’accueil.

Comment supprimer définitivement son compte Instagram ?

comment supprimer compte instagram

Enfin, voici la démarche à suivre pour supprimer définitivement votre compte Instagram :

  • Toujours dans un navigateur Web, rendez vous sur la page dédiée à la suppression de compte sur Instagram
  • Renseignez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe
  • Vous verrez alors une liste de choix qui vous demande la raison de votre départ
  • Choisissez la raison
  • Renseignez votre mot de passe
  • Supprimer “nom de votre compte”

Attention, une fois que vous avez cliqué sur le bouton bleu, il est impossible de faire marche arrière. Votre compte Instagram sera définitivement supprimé dans un délai de 30 jours. Si vous souhaitez faire votre retour sur le réseau social passé ce délai, vous serez obligé de passe par la création d’un nouveau compte. Voici le message d’avertissement d’Instagram avant la suppression d’un compte :

Si vous continuez, votre profil et les informations de votre compte seront supprimés le “date”. Votre profil ne sera pas visible sur Instagram d’ici là. Si vous changez d’avis, vous pouvez vous reconnecter avant la date de suppression et choisir de conserver votre compte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *